您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“Y指数半年榜单”发布

“河源发布”政务微信影响力全省第7

2019-09-02 09:41:49 来源:河源日报 傅泽彪

○本报讯 记者 傅泽彪 广东政务微信影响力哪家强?近日,2019年上半年“广东政务传播力及政务微信运营指数榜单”(下称“Y指数半年榜单”)发布。在政务微信影响力“Y指数”排行榜中,“中山发布”“佛山发布”“江门发布”分列前三,“河源发布”发布的多篇暖心推文,尤其采写的情系暴雨中防汛抗洪抢险救灾工作的最美“逆行者”,收获无数好评,位居全省第7名。

我市遭遇“6·10”“6·12”特大暴雨袭击,全市各级各部门团结协作,广大部队官兵和党员干部群众团结一心,众志成城,积极投入防汛抗洪抢险救灾斗争。“河源发布”聚焦全市防汛抗洪抢险救灾工作,及时发布雨情、灾情,并将镜头对准参与抢险救援的部队官兵、消防队员、武警战士、公安民警、干部群众、志愿者及各方应急救援人员,发布了一批抗洪抢险典型人物和感人事迹、受灾群众安置和自救、社会万众一心抗洪抢险等各方面的鲜活新闻。6月13日,“河源发布”微信公众号推送文章《你们救人的样子,真帅!你们睡觉的样子,真让人心疼!》,记录了特警、消防等救援队员经过连夜救援,互相倚靠睡在路边的场景。网友纷纷留言致敬:“中国的子弟兵,好样的!你们辛苦了!累成这样子,真让人心疼!”“最美逆行者,感动,辛苦,致敬!”“看到这画面,眼泪在打转,爱你们”……据统计,从6月10日至7月31日,“河源发布”在各新媒体平台推送抗洪抢险救灾报道120多条,总阅读量近110万。

“河源发布”是河源市委、市政府的官方政务信息发布平台,现已入驻微信公众号、新浪微博、南方+、企鹅号等多个新媒体平台。近年来,“河源发布”成为展示河源整体形象、公开政务信息、引导社会舆论、维护社会稳定、畅通民意渠道的新阵地和为民服务、政民互动的最具影响力的新平台。“河源发布”坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕全市重点工作,主动策划,创新传播,取得了较为明显的成效,为我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供了强有力的舆论支持,凝聚起全市广大党员干部群众干事创业的强大力量。

据了解,“Y指数半年榜单”由羊城晚报报业集团旗下数据分析机构羊城晚报智慧信息研究中心策划出品,联合百度、博彦等技术机构以及多家高校科研机构,通过大数据挖掘分析等渠道,对广东省各地市、广州11区、广州部分职能部门等的政务新媒体运营能力、传播水平进行多维考察,得出综合评价政务新媒体运营及舆情应对的“Y指数”。

编辑:梁轶伦
    上一篇:一切为了河源的绿水青山
    下一篇:没有了
    数字报
    Top